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집에서 마라탕 간편하게 만드는 방법

by 시냇가에 심은 나무76 2022. 11. 6.
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언제부터인가 마라탕이 엄청난 유행하였고, 특히 젊은 세대 여자들에게 가장 선호하는 음식 TOP10 안에 들 정도로 인기가 매우 높아졌습니다.  

 

저는 중국에서 1년간 유학하였는데, 중국에서 사는 동안 마라성애자인 아내 덕분에 본고장의 마라탕, 마라샹궈, 훠궈를 정말 많이 먹었습니다. 

마라는 매우 묘한 맛입니다. 처음에는 맵고 혀가 얼얼하여 다시 안 먹을 것 같은데, 집에 가면 다시 생각나고 이러기를 반복하다가 결국 사람을 중독에 이르게 합니다. 

한국으로 돌아와 중국에서 먹었던 그 맛을 잊지 못해 한국의 마라탕 가게를 많이 찾아봤는데, 가격이 너무 사악했고 가성비도 좋지 않는 편이었습니다. 

 

중국에서는 마라탕 가격이 2,000~3,000원 정도면 아주 충분했는데, 한국에서는 최소 만원을 넘어가는 매우 고급음식이 되어 있었고, 결국 집에서 간편하게 마라탕을 만들어 봤는데, 의외로 쉬워서 요알못 남자들도 충분히 가능합니다. 

 

마라소스
마라소스와 사리곰탕면

 

재료는 마라소스(마라소스는 다양하지만 하이디라오 마라샹궈 소소가 좋은 것 같습니다), 사리곰탕면(사솔국물과 라면, 당면도 의외로 괜찮스니다), 각종 채소, 어묵, 마장소스(땅콩소스 일종인 마장소스가 없으면 탕콩소스를 이용해도 무방합니다)입니다. 그 외에도 차돌박이, 샤브샤브용 쇠고기가 있으면 넣어주시면 좀 더 깊은 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

마라탕재료
마라탕재료

 

우선 사리곰탕면을 라면 끓이듯 팔팔 끓여줍니다. 

 

사리곰탕면

 

사리곰탕면이 팔팔 끓을 때 준비한 각종 채소, 어묵 등의 재료를 재빨리 투하합니다. 기본적으로 라면이기 때문에 4분 안에 조리를 마쳐야 면이 불지 않고 먹기에 아주 좋습니다. 준비한 마라소스와 마장소스도 같이 넣어 줍니다. 

 

마라탕재료넣기
각종 채소 및 재료와 마라소스를 투하해 주세요
마장소스투하
마장소스도 같이 넣어주세요

 

그리고 잠시 기다리면 완성입니다. 취향에 따라 중국식초를 넣어주면 더 본토의 맛에 가깝게 즐길 수 있습니다 .

 

마라탕과 중국식초(와인 아님)

 

드디어 완성입니다.  사진에 와인처럼 보이는 것은 중국식초로 넣게 되면 감칠맛이 납니다. 

 

의외로 국물 맛이 끝내줍니다. 

큰 기대를 하는 것은 금물이지만, 중국 마라탕 흉내는 제법 냈다고 보이고 특히 가성비가 아주 좋습니다. 

 

집에서 누구나 할 수 있을 정도로 간편하니, 한 번 시도해 보시면 좋을 것 같습니다. 

오늘은 집에서 간편하게 만드는 마라탕에 대해 포스팅 해 보았습니다. 

 

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